Администратор – лицо, ум, честь и совесть ресторана

Вы не подскажете, какой это сорт кофе, из какой страны? Такой ответ мне кажется теперь очень странным. Теперь, когда уже за моими собственными плечами есть нелегкий опыт работы официанткой. Стажер не может принимать заказы, выписывать счет и, соответственно, забирать с него чаевые. Зато стажеры убирают грязную посуду со столов и учатся делать другие несложные операции во время испытательного срока, который закончится, когда стажер сдаст экзамен на знание меню. Для того, чтобы стать настоящим официантом, стажеру нужно выучить каждую строчку в меню: При том не обязательно, что в меню все это написано, однако учи. Официант не застрахован, что такой вопрос посетитель ему не задаст. Нерусским вход воспрещен Всю свою, не очень длинную пока, трудовую жизнь я провела в офисе, сидя перед монитором и быстро-быстро, методом слепого десятипальцевого набора, стучала пальчиками по клавиатуре. Писала новости в информационном агентстве или придумывала заголовки для страниц модного журнала, так или иначе это всегда была журналистика, и всегда - офис, компьютер и сидячий образ жизни.

Как проводить собеседование на должность руководителя кафе?

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии! Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе. Вы можете отписаться в любой момент.

Екатерина Стародубцева,. эксперт ресторанного рекрутмента, организатор и автор HR-ников. Следующая стадия в процессе отбора.

. Задумывались о работе за рубежом? Не сомневаемся, что вы уже рассматривали вариант переезда в Германию — одну из самых перспективных и комфортабельных стран в плане карьерного развития и запуска собственного бизнеса. Здесь можно получить бесплатное и качественное образование, вырасти до высококлассного европейского специалиста, получить должность в компании с мировым именем и каждую осень отрываться на Октоберфесте. Рай для карьеристов, тусовщиков и любителей авантюры?

Героиня нашего интервью Любовь утверждает: Уже несколько лет Любовь работает официанткой в немецком ресторане и ведет свой блог , где рассказывает о том, что жить и трудиться в Германии определенно круто, но нужно быть готовым к определенным нюансам. Девушка начинала с трудоустройства в маленькой забегаловке, уже имея большой опыт работы в общепите в России, а затем устроилась в престижную ресторанную сеть.

За годы жизни за границей Любовь многому научилась и стала профи в своем деле.

На этом этапе необходимо понять, насколько претендент соответствует политике компании и разделяет ее ценности, и попытаться оценить его профессиональные навыки и личные качества. Скажите претенденту, что в конце собеседования у него будет возможность задать вам вопросы. Чем особенно запомнилось обслуживание? Что может побудить вас вернуться в ресторан? Гости не всегда довольны всем, что мы делаем.

Он отвечает на звонки, приглашает на собеседование, встречает и « смотрит» Стоит отметить, что рекрутер, работающий в ресторанном бизнесе.

Об этом стало известно в ночь на вторник, 14 июня. поговорил с Борисом Зарьковым о преимуществах попадания в рейтинг, ресторанных трендах и выборе повара. Это стало интересно потребителям, появились дегустационные сеты, которых раньше не было. Серьезная авторская кухня как направление начала формироваться примерно тогда же. Мы в числе первых начали делать на этом акцент. Они занимаются глубоким саморазвитием в этом направлении, а не просто жарят и парят.

Он начнет прыгать с места на место, его будут постоянно приглашать где-то выступить. Очень похоже на шоу-бизнес. Шеф-повара — это люди, для которых важны не только деньги, они, как все творческие люди, занимаются креативом.

Как провести собеседование

Предисловие Ошибки, допущенные при приеме на работу, ежегодно обходятся работодателям в миллионы рублей. Чаще всего это происходит из-за неопытности интервьюеров, иногда причиной может быть отсутствие соответствующей подготовки, но в большинстве случаев ошибки можно предотвратить. Представленный в настоящем пособии список из вопросов, составление которого было основано на изучении должностных инструкций и анализе предъявляемых требований, поможет Вам подобрать команду высококвалифицированных специалистов для работы в Вашей компании.

Данная статья представляет собой руководство по приему сотрудников на работу с нормированным и не нормированным рабочим днем. Наличие типовых вопросов, распределенных по категориям, значительно облегчит Вам работу, связанную с составлением вопросов для проведения собеседования, а так же систематизирует проведение собеседований.

Не первый день ресторанном бизнесе, могу сказать одно, что если ты . Пригласили на собеседование в Красную шапочку в vip зал.

Гид собеседования При приеме на работу нового сотрудника вы, наверное, не раз сталкивались с тем, что сотрудник приступив к работе не помнит, что вы ему рассказали на собеседовании. Очень часто информация не сказанная или не услышанная на собеседовании может привести к негативу со стороны стажера. Перед началом собеседования вы распечатываете Гид и проводите собеседование по нему. Ваш рассказ о новой работе структурирован. Вы точно ничего не забудете сказать. Если собеседования проводите не вы один, то можете быть уверены, что другой менеджер рассказывает тоже самое.

Если кандидат вас перебьет вы не потеряете мысль. Вы можете сделать несколько гидов собеседования для разных должностей. Итак, что необходимо упомянуть в Гиде: Все… Чтобы сотрудник понял, что ему необходимо будет стоять на мойке, если мойщица опять не вышла. Что надо поливать цветы в ресторане каждое утро… итд. Вы должны понять, как кандидат может работать, как хочет очень часто эти 2 понятия разняться.

Критерии подбора главного менеджера для ресторана

Интервью с ресторатором Романом Рожниковским Автор: В гостях у"Хочу быть" ресторатор Роман Рожниковский. Ведущий Игорь Браиловский В: Очень рады приветствовать Вас в этой студии. Мы уже с Вами за кулисами поговорили и нашли точки соприкосновения.

Персонал в ресторанном бизнесе является одним из главных факторов, Собеседование. В ходе собеседования ресторатор имеет все шансы по.

Делаем письменные заметки в процессе встречи Показателем общего уровня подготовки кандидата для рекрутера является наличие у первого блокнота и ручки. Если вы делаете себе пометки в процессе интервью, то в первую очередь для вас это будет очень удобно. Ведь в конце, опираясь на свои записи, вы сможете задать уточняющие вопросы или попросить разъяснить детали трудоустройства и другие условия будущей работы. К конце встречи у вас будет все как на ладони. Это особенно полезно, если вы проходите сразу несколько собеседований в разные компании, чтобы затем можно было сравнить условия работы в разных организациях и принять взвешенное решение.

Также делать записи необходимо, если вы проходите многоуровневое собеседование. Фиксация основных моментов на бумаге поможет вам вспомнить, о чем шла речь на встрече и лучше подготовиться к следующим этапам интервью. Составляем список вопросов для рекрутера Как правило, в конце встречи ваш интервьюер спросит, имеются ли у вас к нему вопросы. Для этого заранее продумайте, что вы хотели бы узнать дополнительно.

Часть вопросов для рекрутера вы можете составить дома заранее, а часть записать прямо на встрече в виде пометок. Для этого у вас должен быть с собой блокнот и ручка.

Как из официанта стать управляющим директором или владельцем заведения

Профессиональный рекрутер делает простые и понятные вещи, в частности: К чему приведет данный подход? К лояльности вашего будущего сотрудника — как минимум, максимум — к успеху вашего бизнеса. Ведь иногда кандидаты не имеют необходимых знаний, которые нужны для работы.

По итогам собеседования из ти человек вы возьмете только троих - пятерых. Например,"в связи с открытием","расширением бизнеса", . развитием ресторанного бизнеса, о другом судить не беремся.

Интервью с администратором 28 июля В каждом ресторане есть администратор. Как правило, это человек особенный во всех смыслах: Он всегда находится на посту и всегда на виду. Этот человек знает всех постоянных гостей по имени и в лицо, помнит их вкусы и предпочтения. А что мы знаем об этом человеке, который заботится о нашем комфортном пребывании в ресторане? В ресторанном бизнесе я далеко не новичок. Я начинал свою карьеру в ресторанной сфере еще в году, когда только-только начинали в нашей стране развиваться такие понятия, как качественный сервис и индустрия гостеприимства.

Тогда многому приходилось учиться, осваивать новые принципы работы и методы ведения бизнеса.

Управление персоналом

Но цель была не стать преподавателем, а изучить казахский язык, потому что в году говорили, что вся документация будет на казахском языке. На первом курсе в сентябре мы с однокурсниками сидели после занятий в парке, и у нас начался спор на тему: Но мы акцентировали внимание на то, что это может быть любая работа. У нас начались дебаты.

Вот, например, можно пойти работать в ресторан.

Рассматривая ресторанный бизнес как внедрение отработанных и осуществляет поиск персонала, проводит собеседование, перемещение.

А значит, от его профессионализма во многом зависит отношение гостя к заведению. Так, если хостес грубо ответит по телефону или не сможет предоставить запрашиваемую информацию, потенциальный клиент вряд ли станет реальным. Перепутает резерв — заведение потеряет лояльность клиента. Не будет приветлив с гостем при встрече — он не закажет всего того, что мог бы заказать.

Какие требования нужно предъявлять к гостеприимной профессии? Какие обязанности у хозяйки заведения?

Как нанять правильного менеджера ресторана, кафе

Система поиска и отбора кадров для предприятия питания Рассматривая ресторанный бизнес как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем технологий менеджмента, можно отметить, что решение вопросов управления и персонального менеджмента — чаще всего прерогатива первых лиц руководителей, администраторов, но не специалистов-профессионалов. В ресторане директор, как правило, самостоятельно осуществляет поиск персонала, проводит собеседование, перемещение работников внутри подразделений, тратя на это часть своего времени и сил, может быть, в ущерб решению более важных творческих задач.

При остром дефиците времени он скорее всего переадресует решение указанных вопросов своим помощникам. В целом, делегирование функций и ответственности так называемым линейным руководителям начальникам цехов, администраторам торговых залов, бригадирам официантов — позитивный процесс. Но не имея консультативной и профессиональной информационной помощи, определенной подготовки и достаточного опыта, такие руководители осуществляют давление и авторитарный подход.

Следствие этого — неустойчивость общего морального климата в коллективе и весьма натянутые отношения между сотрудниками.

Если у хозяина достаточно опыта в ресторанном бизнесе, то он .. Завтра иду на собеседование на должность администратора.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг. Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению .

«Главное при собеседовании - почувствовать, хочется ли обнять соискателя»

Топ-менеджмент, руководство высшего звена , Сфера обслуживания Управляющий ресторанным бизнесом — человек творческий, умеющим удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан. Не случайно опытные рестораторы сравнивают свои заведения с театром, себя с режиссерами, а посетителей с актерами. Чтобы открыть небольшой ресторан, достаточно вложить в дело от до тыс. У вас нет лишних тысяч?

Тогда путь к вершинам профессии окажется намного длиннее.

Расскажите, как давно Вы работаете в ресторанном бизнесе и как развивалась Ваша карьера до прихода в ресторан «Колоннада» .

Вырастить менеджера Сразу оговоримся, что статья ориентирована на собственников бизнеса, которые хотят перенести часть своих обязанностей на доверенного человека. Если же вы сами хотите полностью контролировать все процессы, начиная с найма работников и составления расписания официантов, следить за их работой и финансовой отчетностью, то эта статья поможет вам определиться, сможете вы потянуть это сами или нет. В разных заведениях используют только одно из этих названий, но функции от этого не меняются.

Выбор идеального администратора в кафе, ресторан Найти хорошего менеджера иногда даже сложнее, чем искусного повара. А ведь управление рестораном так же важно, как и уровень кухни. Начнем с качеств, которыми, по нашему мнению, должен обладать менеджер ресторана: Хороший управляющий всегда думает на несколько шагов вперед. Принимая на работу студента, он должен учитывать, что закроет вакансию лишь частично и в будущем все равно придется компенсировать часы другими сотрудниками.

Решая спорную ситуацию с посетителями, нужно не спешить с выводами и наказанием персонала. Безусловно, клиент всегда прав, но если сейчас он уйдет уверенным в своей правоте, то в следующий раз с чистой совестью повторит скандал в вашем заведении. У него живая и грамотная речь, интересная подача мыслей.

Маркетинг в ресторанном бизнесе. Event бизнес изнутри.